足球滚球,足球滚球规则

内网办公| 加入收藏| OA系统
足球滚球,足球滚球规则:
足球滚球,足球滚球规则
足球滚球,足球滚球规则:
全国“时代楷模”曲建武教授来我院做专题报告
信息来源:学工部发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

11月6日,全国“时代楷模”“全国优秀教师”“最美奋斗者”“全国诚实守信模范”、大连海事大学曲建武教授受邀来我院做专题报告。学院党委副书记王建刚,相关部门负责人、马克思主义学院全体教师、全体辅导员聆听了报告。

曲建武教授以“给学生心灵埋下真善美的种子”为主题,结合自己30多年的工作经历,通过一张张照片、一封封信件、一件件教育引导和帮扶学生的工作案例、一段段感人至深的生动故事,阐述了辅导员作为大学生人生成长的指导者和引路人的神圣使命和重要价值,展现了一名基层辅导员秉持“和学生在一起”的初心、对育人工作的执着热爱和对教育事业的无私奉献。曲老师围绕习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六点要求,诠释了如何给学生心灵埋下真善美的种子,号召全体思政工作者要坚定信仰,成为学生的良师益友,为学生扣好人生的第一粒扣子,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

从辅导员到学校党委副书记,再到教育厅副厅长、正厅级干部,再从正厅级干部主动辞职回归到辅导员岗位,曲建武教授展示了一个时代楷模的光辉形象和共产党员的人生追求,他的大爱与无私,深深感染着在座的每一人。此次报告,不仅提高了思政工作者的职业认同感,增强了教师教书育人的责任感和使命感,更加深了大家对“立德树人”根本任务的深刻理解。报告会在校园内引起热烈反响,大家纷纷表示要向曲教授学习,因为有信仰而去讲信仰、因为有情怀而去讲情怀、因为有爱而去散播爱的种子,在中国特色高水平高职学校建设中更好地发挥思政队伍的责任和担当。



Copyright ? 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777